Transition écologique et alimentation – La classe de 5°1 concrétise son projet !
Dans le cadre de l’Education au Développement Durable les élèves de la classe de 5ème1 ont bénéficié d’interventions sur le thème de « La Transition écologique et alimentation ».
Les associations Latitudes, Semailles, Arts de Vivre et Eco-Lab sont intervenues afin de sensibiliser les élèves et les conduire à mener un projet au sein du collège sur ce thème.
Durant ce parcours, les élèves ont également visité la Ferme des Possibles à Pernes Les Fontaines.
Cette action a été financée par le Conseil Départemental de Vaucluse.
Ce projet est maintenant abouti ! Après avoir réalisé une enquête dans le collège certains élèves ont interviewé le chef cuistot du collège !
D’autres ont confectionné des affiches :
- Une affiche expliquant les logos des produits qui sont servis à la cantine (AOP, AOC, Label Rouge, etc…)
- Une affiche rappelant quelques habitudes de politesse : dire bonjour et merci aux personnes qui travaillent dur pour nous confectionner tous les jours un repas de qualité !
Un autre groupe a travaillé en collaboration avec notre Chef pour confectionner un menu qui sera servi ce jeudi 23 juin au collège !
Et une grande première au collège, les élèves vont pouvoir aller en cuisine pour aider à la réalisation du repas ! Un grand merci à Renaud, notre Chef cuistot, pour son accueil !
Vous aurez donc le plaisir, si vous mangez à la cantine jeudi 23 juin, de goûter au menu confectionné le élèves de 5ème1 sous la supervision du Chef cuistot et de son équipe !