Le Développement durable et le Collège Anne FRANK

Transition écologique et alimentation – La classe de 5°1 concrétise son projet !

Par admin clg-annefrank, publié le mardi 21 juin 2022 06:58 - Mis à jour le mardi 21 juin 2022 06:58
logo.jpg

Dans le cadre de l’Education au Développement Durable les élèves de la classe de 5ème1 ont bénéficié d’interventions sur le thème de « La Transition écologique et alimentation ».
 

Les associations Latitudes, Semailles, Arts de Vivre et Eco-Lab sont intervenues afin de sensibiliser les élèves et les conduire à mener un projet au sein du collège sur ce thème.

Durant ce parcours, les élèves ont également visité la Ferme des Possibles à Pernes Les Fontaines.

Cette action a été financée par le Conseil Départemental de Vaucluse.

Ce projet est maintenant abouti ! Après avoir réalisé une enquête dans le collège certains élèves ont interviewé le chef cuistot du collège !

 

 

D’autres ont confectionné des affiches :

  • Une affiche expliquant les logos des produits qui sont servis à la cantine (AOP, AOC, Label Rouge, etc…)

  • Une affiche rappelant quelques habitudes de politesse : dire bonjour et merci aux personnes qui travaillent dur pour nous confectionner tous les jours un repas de qualité !

Un autre groupe a travaillé en collaboration avec notre Chef pour confectionner un menu qui sera servi ce jeudi 23 juin au collège !

Et une grande première au collège, les élèves vont pouvoir aller en cuisine pour aider à la réalisation du repas ! Un grand merci à Renaud, notre Chef cuistot, pour son accueil !

 

Vous aurez donc le plaisir, si vous mangez à la cantine jeudi 23 juin, de goûter au menu confectionné le élèves de 5ème1 sous la supervision du Chef cuistot et de son équipe !